Lars-Gunnar Lotz
© privat

Ausbildung

Lars-Gunnar Lotz wurde 1982 in Bad Ischl (Österreich) geboren. Er wächst im Rheinland auf und studiert nach einigen Praktika bei Film und Fernsehen in Köln zunächst Visuelle Kommunikation an der Kunsthochschule Kassel bevor er zum Regiefach an der Filmakademie Ludwigsburg wechselt.
Seine Kurzfilme laufen unter anderem erfolgreich auf der Berlinale und gewinnen zahlreiche Preise auf internationalen Festivals. Außerdem erhält er ein Stipendium zur "Hollywood Masterclass" an der UCLA.
Sein Langfilmdebüt SCHULD SIND IMMER DIE ANDEREN, mit dem er 2012 sein Studium an der Filmakademie abschließt, kommt Anfang 2013 bundesweit in die Kinos. Neben vielfachen Festival-Auszeichnungen erhält er zwei Nominierungen für den Deutschen Filmpreis (Bestes Drehbuch, Bester Hauptdarsteller) und eine Nominierung für den Adolf-Grimme-Preis.
Mit der etablierten ZDF Krimireihe STRALSUND erzielt Lars-Gunnar Lotz sowohl bei den Kritikern als auch Quoten beachtliche Erfolge. Zuletzt verantwortete er die Regie für einen Film des POLIZEIRUF 110 ROSTOCK, der im Juni 2018 in der ARD ausgestrahlt wurde. Lars-Gunnar Lotz lebt in Baden-Baden.

Filmographie (Auswahl)

2019 Tage des letzten Schnees (TV-Film), Network Movie, ZDF
2018 Polizeiruf 110: In Flammen (TV-Film), filmpool fiction, NDR/ARD
2014 - 2016 Stralsund (TV-Film), Network Movie, ZDF, 4x90min.
2013 - 2014 Soko Köln (Serie), Network Movie, ZDF, 7 Folgen
2012 Schuld sind immer die Anderen (Kino), FFL Ludwigsburg, Alpha Medienkontor, SWR/Arte
2011 Das Leben ist eine Reise (Dokumentarfilm), 50min.
2009 Für Miriam, Filmakademie Baden-Württemberg, SWR/BR/Arte, 60min.
2005 Lisanne (Kurzfilm), Regie & Buch, Kunsthochschule Kassel, Arte, 18min.

Nominierungen & Preise

2019 Festival des Deutschen Films Ludwigshafen, Nominierungen Rheingold-Publikumspreis, Medienkulturpreis und Filmkunstpreis für TAGE DES LETZTEN SCHNEES
2014 Adolf Grimme Preis, Nominierung für SCHULD SIND IMMER DIE ANDEREN
Preis der Deutschen Filmkritik, Nominierung "Bester Schauspieler" (Edin Hasanovic) für SCHULD SIND IMMER DIE ANDEREN
2013 Deutscher Filmpreis, Nominierungen "Bester Hauptdarsteller" (Edin Hasanovic) + "Bestes Drehbuch" (Anna Maria Praßler) für SCHULD SIND IMMER DIE ANDEREN
17. Studio Hamburg Nachwuchspreis, Günter-Strack-Fernsehpreis "Bester Nachwuchsdarsteller" (Edin Hasanovic) für SCHULD SIND IMMER DIE ANDEREN
Filmfestival Perm (Russland), Wettbewerb, Preis "Beste Darstellerin" (Julia Brendler) für SCHULD SIND IMMER DIE ANDEREN
Günter-Rohrbach-Preis, Nominierung "Bester Film" + Preis der Saarland Film GmbH für Edin Hasanovic für SCHULD SIND IMMER DIE ANDEREN
2012 Metropolis, Regiepreis des Bundesverbands der Film- und Fernsehregisseure, Nominierung Beste Regie Nachwuchs für SCHULD SIND IMMER DIE ANDEREN
18. Baden Württembergischer Filmpreis, Gewinner Kategorie Spielfilm mit SCHULD SIND IMMER DIE ANDEREN
Fernsehfilm Festival Baden-Baden, Nominierung für den MFG Star für SCHULD SIND IMMER DIE ANDEREN
26. International Film Festival Sao Paulo, "Honorable Mention Award" for actor Edin Hasanovic für SCHULD SIND IMMER DIE ANDEREN
34. Biberacher Filmfestspiele, Gewinner des "Schülerbiber" für SCHULD SIND IMMER DIE ANDEREN
36. Montreal World Film Festival: First Films World Competition mit SCHULD SIND IMMER DIE ANDEREN
8. Zürich Film Festival, Wettbewerb mit SCHULD SIND IMMER DIE ANDEREN
15. Studio Hamburg Nachwuchspreis: Preis für "Beste Regie" für SCHULD SIND IMMER DIE ANDEREN
23. Internationales Filmfestival Emden: "Bernhard Wicki Preis" für SCHULD SIND IMMER DIE ANDEREN
23. Internationales Filmfestival Emden: "NDR Filmpreis für den Nachwuchs" für SCHULD SIND IMMER DIE ANDEREN
23. Internationales Filmfestival Emden: "DGB Filmpreis" für SCHULD SIND IMMER DIE ANDEREN
8. Festival des deutschen Films in Ludwigshafen: Publikumspreis für SCHULD SIND IMMER DIE ANDEREN
33. Filmfestival Max-Ophüls-Preis, Wettbewerb mit SCHULD SIND IMMER DIE ANDEREN
2009 59. Berlinale, Sektion: Perspektive Deutsches Kino, Preis "Beste Schauspielerin" (Franziska Petri) für FÜR MIRIAM
11. Aubagne International Film Festival: "Beste Schauspielerin" (Franziska Petri) und "Beste Regie" für FÜR MIRIAM
32. International School Film Festival Poitier, Nominierung "Bester Film" für FÜR MIRIAM
15. Filmschau Baden-Württemberg, "Bester Kurzfilm" für FÜR MIRIAM
La Cabina, Festival Internacional de Mediometrajes, "Beste Schauspielerin" (Franziska Petri) für FÜR MIRIAM
32. Biberacher Filmfestspiele, Nominierung "Bester Film" für FÜR MIRIAM
2006 36. Giffoni Film Festival, "Bester Kurzfilm" für LISANNE
17. Goldener Spatz, "Bester Kurzfilm" für LISANNE
1. International Youth Film Festival Yerevan, "Bester Kurzfilm" für LISANNE
Filmbewertungsstelle Wiesbaden, Prädikat: Wertvoll für LISANNE
© privat
© ZDF
© Alpha Medienkontor
News / Lars-Gunnar Lotz
29.10.19
Unsere Klienten auf den BIBERACHER FILMFESTSPIELEN 2019
Copyright Confirmation
All photos on this site are subject to the copyright of the applicable copyright holder and may not be reproduced without the written permission of the photographer.
Accept and Download
Autogramme
Name des/der Schauspielers/in
c/o AGENTUR SCHLAG
Joseph-Haydn-Str. 1
10557 Berlin

Bitte fügen Sie einen frankierten Rückumschlag bei, wir leiten Ihre Autogrammwünsche ungeöffnet an unsere Klienten weiter. Wir übernehmen keine Gewähr der Beantwortung.

image
Name
Phone
Mail
TextCuruculum
Actors



Team

Antje Schlag Janine Döscher Esther Reinecke Malte Lamprecht Oliver Brosmann Gabriele Hinck Rudi Fürstberger Vivian Steinfath Julia Vogler

Die Agentur betreut Klienten aus den Bereichen Schauspiel, Regie, Drehbuch und Kamera in Karriereplanung, Akquise und Engagementabwicklung.
Inhaberin der Agentur ist Antje Schlag, die 1996 auch Gründungsmitglied der Agentur war. Antje Schlag und Esther Reinecke sind für den Bereich Schauspiel und Malte Lamprecht für den Bereich Regie/ Drehbuch/ Kamera als Agenten tätig. Janine Döscher arbeitet als Justiziarin für die Agentur. Der Schauspielbereich wird unterstützt von den Disponenten Vivian Steinfath und Rudi Fürstberger, Julia Vogler arbeitet als Assistenz von Malte Lamprecht. Gabriele Hinck verantwortet die Buchhaltung und das Abrechnungswesen, Oliver Brosmann das Office Management. Der Sitz der Agentur ist Berlin.