Franz Hartwig
© Florian Liedel / photoselection

Nominierungen & Preise

2020 Grimme Preis für die Darstellung in DER PASS
2017 Nominierung, Deutscher Schauspielerpreis, Schauspieler in einer komödiantischen Rolle für ZWEI VERLORENE SCHAFE
2012 Friedrich Luft Preis - Beste Inszenierung MAß FÜR MAß
2011 Kontrapunkt, Beste Performance für HEIMKEHR DES ODYSSEUS

Filmographie (Auswahl)

2020 Charité III (Serie), Regie: Christine Hartmann, UFA Fiction
2019 Ferdinand von Schirach: Feinde (Mehrteiler), Regie: Nils Willbrandt, Moovie
Unsere wunderbaren Jahre (Mehrteiler), Regie: Elmar Fischer, UFA Fiction
2017 - 2018 Der Pass (Sky-Serie), Regie: Philipp Stenner & Cyril Boss, Wiedemann & Berg
2017 Brecht - eine Vorstellung (Mehrteiler), Regie: Dr. Heinrich Breloer, Bavaria
2016 Geraubte Wahrheit (TV-Film), Regie: Sherry Hormann, Dreamtool
2015 Geruch der Schafe (TV-Film), Regie: Sylke Enders, Hager Moss Film
2012 A MOST WANTED MAN (Kino), Regie: Anton Corbijn, Lions Gate / Demarest Films
2010 Männerherzen... und die ganz ganz große Liebe (Kino), Regie: Simon Verhoeven, Wiedemann & Berg, Warner Bros.

Theater

2014 2666, Regie: Àlex Rigola, Schaubühne Berlin
2013 Tartuffe, Regie: Michael Thalheimer, Schaubühne Berlin
ROMEO UND JULIA, Tybalt, Regie: Lars Eidinger, Schaubühne Berlin
2012 THE BLACK RIDER, Regie: Friedericke Heller, Schaubühne Berlin
DAS WOHLTEMPERIERTE KLAVIER, Regie: David Marton, Schaubühne Berlin, MC93 Bobigny
2011 REGEN IN NEUKÖLLN, Regie: Friederike Heller, Schaubühne Berlin
HEIMKEHR DES ODYSSEUS, Regie: David Marton, Schaubühne Berlin
Maß für Maß, Ein Aufseher, Bruder Thomas, Regie: Thomas Ostermeier, Schaubühne Berlin
CHRISTIANE F. - WIR KINDER VOM BAHNHOF ZOO, Christiane F., Regie: Patrick Wengenroth, Schaubühne Berlin
2010 KONTRAKTE DES KAUFMANNS, Regie: Pedro M. Beja, Schaubühne Berlin
DER MENSCHENFEIND, Acaste, Regie: Ivo van Hove, Schaubühne Berlin
GERETTET, Colin, Regie: Benedict Andrews, Schaubühne Berlin
WAS KANN EINE GUTE STEHENDE SCHAUBÜHNE EIGENTLICH WIRKEN (3), Regie: Patrick Wengenroth, Schaubühne Berlin
2009 WAS KANN EINE GUTE STEHENDE SCHAUBÜHNE EIGENTLICH WIRKEN (2), Regie: Patrick Wengenroth, Schaubühne Berlin
NIBELUNGEN, Giselher, Regie: Marius von Mayenburg, Schaubühne Berlin
HAMLET, Laertes, Rosenkranz, Regie: Thomas Ostermeier, Schaubühne Berlin
ADAM GEIST, Regie: Bastian Klang, bat-Studiotheater Berlin
2009 - 2014 Ensemblemitglied an der Schaubühne Berlin, Intendanz: Thomas Ostermeier
2008 MARIVAUX, Prinz, Regie: Matthias Günther, bat-Studiotheater Berlin
HAMLET, Laertes, Regie: Tillman Köhler, Maxim Gorki Theater Berlin
BERLIN ALEXANDERPLATZ, Franz Bieberkopf, Regie: Ch. Sommerfeld, bat-Studiotheater Berlin

Hörbuch/CD

2011 FELDPOST - BRIEFE DEUTSCHER SOLDATEN AUS AFGHANISTAN von Antje Vowinckel, SWR
2009 MITTERNACHTSSHOPPING von Judith Lorentz, Deutschlandradio
WISMUTSPIEL von Gabriele Bigott, rbb
2008 FAMILIENBILDNIS MIT KATZE von Gabriele Bigott, rbb
© Florian Liedel / photoselection
© Florian Liedel / Photoselection
© Florian Liedel / Photoselection
© Florian Liedel / Photoselection
© Florian Liedel / Photoselection
© Florian Liedel / Photoselection
© Florian Liedel / photoselection
© Florian Liedel / Photoselection
News / Franz Hartwig
Copyright Confirmation
All photos on this site are subject to the copyright of the applicable copyright holder and may not be reproduced without the written permission of the photographer.
Accept and Download
Autogramme
Name des/der Schauspielers/in
c/o AGENTUR SCHLAG
Joseph-Haydn-Str. 1
10557 Berlin

Bitte fügen Sie einen frankierten Rückumschlag bei, wir leiten Ihre Autogrammwünsche ungeöffnet an unsere Klienten weiter. Wir übernehmen keine Gewähr der Beantwortung.

image
Name
Phone
Mail
TextCuruculum
Actors



Team

Antje Schlag Janine Döscher Esther Reinecke Malte Lamprecht Gabriele Hinck Rudi Fürstberger Vivian Steinfath Julia Vogler

Die Agentur betreut Klienten aus den Bereichen Schauspiel, Regie, Drehbuch und Kamera in Karriereplanung, Akquise und Engagementabwicklung.
Inhaberin der Agentur ist Antje Schlag, die 1996 auch Gründungsmitglied der Agentur war. Antje Schlag und Esther Reinecke sind für den Bereich Schauspiel und Malte Lamprecht für den Bereich Regie/ Drehbuch/ Kamera als Agenten tätig. Janine Döscher arbeitet als Justiziarin für die Agentur. Der Schauspielbereich wird unterstützt von den Disponenten Vivian Steinfath und Rudi Fürstberger, Julia Vogler arbeitet als Assistenz von Malte Lamprecht. Gabriele Hinck verantwortet die Buchhaltung und das Abrechnungswesen. Der Sitz der Agentur ist Berlin.