Robert Oberrainer
© Lukas Moder

Ausbildung

Geboren 1980 in Salzburg. Studium der „Bildtechnik und Kamera“ bei Prof. Christian Berger an der Filmakademie Wien. Neben dem Studium langjährige Tätigkeit als Kameraassistent und Beleuchter bei Werbe- und Spielfilmproduktionen. Für den im Rahmen seines Studiums entstandenen Kurzfilm BLACKSTORY wurde er beim Camerimage Festival 2012 mit dem „Golden Tadpole“ und dem „Special Award for the Best Cinematographer in the Student Etudes Competition“ ausgezeichnet.
Seinen ersten Abendfüllenden Spielfilm, HIGH PERFORMANCE drehte er 2014 mit Regisseurin Johanna Moder. Mit seinem zweiten Kinofilm, der österreichisch-tschechischen Co-Produktion DECKNAME HOLEC war er abermals bei Camerimage eingeladen und in der „Cinematographers Debut Competition“ nominiert. Es folgten einige Produktionen fürs Fernsehen mit RegisseurInnen wie Marie Kreutzer, Thomas Roth und Barbara Eder. Schließlich stand er 2019 für den zweiten Kinofilm von Johanna Moder WAREN EINMAL REVOLUZZER sowie für Ulrike Koflers WAS WIR WOLLTEN hinter der Kamera. Robert Oberrainer lebt in Wien.

Filmographie (Auswahl)

2020 Was wir wollten (Kino), Regie: Ulrike Kofler, Film AG
2019 Waren einmal Revoluzzer (Kino), Regie: Johanna Moder, Freibeuter Film, Wega Film
2017 - 2018 Walking on Sunshine (Serie), Regie: Andreas Kopriva, Dor Film
2016 Die Notlüge (TV-Film), Regie: Marie Kreutzer, Epo Film
Copstories- Stille Nacht (TV-Film), Regie: Barbara Eder, Gebhardt Productions
2015 Tatort: Die Kunst des Krieges (TV-Film), Regie: Thomas Roth, Superfilm, ORF/ARD
2014 Deckname Holec (Kino), Regie: Franz Novotny, Novotny & Novotny Film, Dawson Films
2013 High Performace (Kino), Regie: Johanna Moder, Freibeuter Film
2012 Blackstory (Kurzfilm), Regie: Stefan Brunner, Christoph Brunner, Filmacademy Vienna

Nominierungen & Preise

2016 Camerimage, Nominierung Cinematographers Debut Competition für DECKNAME HOLEC
2012 Camerimage, Special Award for the Best Cinematographer in the Student Etudes Competition für BLACKSTORY
Camerimage, Laszlo Kovacs Student Award - The Golden Tadpole für BLACKSTORY
© Lukas Moder
©
©
©
News / Robert Oberrainer
Copyright Confirmation
All photos on this site are subject to the copyright of the applicable copyright holder and may not be reproduced without the written permission of the photographer.
Accept and Download
Autogramme
Name des/der Schauspielers/in
c/o AGENTUR SCHLAG
Joseph-Haydn-Str. 1
10557 Berlin

Bitte fügen Sie einen frankierten Rückumschlag bei, wir leiten Ihre Autogrammwünsche ungeöffnet an unsere Klienten weiter. Wir übernehmen keine Gewähr der Beantwortung.

image
Name
Phone
Mail
TextCuruculum
Actors



Team

Antje Schlag Janine Döscher Esther Reinecke Malte Lamprecht Gabriele Hinck Rudi Fürstberger Vivian Steinfath Julia Vogler

Die Agentur betreut Klienten aus den Bereichen Schauspiel, Regie, Drehbuch und Kamera in Karriereplanung, Akquise und Engagementabwicklung.
Inhaberin der Agentur ist Antje Schlag, die 1996 auch Gründungsmitglied der Agentur war. Antje Schlag und Esther Reinecke sind für den Bereich Schauspiel und Malte Lamprecht für den Bereich Regie/ Drehbuch/ Kamera als Agenten tätig. Janine Döscher arbeitet als Justiziarin für die Agentur. Der Schauspielbereich wird unterstützt von den Disponenten Vivian Steinfath und Rudi Fürstberger, Julia Vogler arbeitet als Assistenz von Malte Lamprecht. Gabriele Hinck verantwortet die Buchhaltung und das Abrechnungswesen. Der Sitz der Agentur ist Berlin.