Jonas Schmager
© Hagen Keller

Ausbildung

Jonas P. Schmager absolvierte zunächst ein einjähriges Filmstudium an der FAMU Prag (Filmmaking program international). Ab 2002 arbeitete er in einem Kamera- und Lichtverleih und mehrere Jahre als Kameraassistent, Beleuchter und Oberbeleuchter für nationale und internationale Filmproduktionen, Werbung und Musikvideos. Von 2006-2011 studierte er Kamera an der HFF Konrad Wolf in Potsdam. Sein Diplomfilm KRIEGERIN (Regie: David Wnendt) lief erfolgreich im Kino und erhielt zahlreiche Preise. Seither arbeitet Jonas erfolgreich als Kamermann für verschiedene Film- und Fernsehproduktionen und lebt in Halle (Saale).

Filmographie (Auswahl)

2019 Druck - Staffel 3, Regie: Pola Beck, Bantry Bay Productions, 4 Folgen
2018 Polizeiruf 110: Mörderische Dorfgemeinschaft, Regie: Philipp Leinemann, filmpool fiction
2017 Tatort: Im toten Winkel, Regie: Philip Koch, X-Filme
Tatort: Blut, Regie: Philip Koch, X-Filme
Tatort: Hardcore, Regie: Philip Koch, Hager Moss
2016 Tatort: Der Tod ist unser ganzes Leben, Regie: Philip Koch, X-Filme
Stralsund: Vergeltung, Regie: Lars-Gunnar Lotz, Network Movie
2015 Polizeiruf 110: Wendemanöver, Regie: Eoin Moore, Filmpool fiction/ Saxonia, 2 x 90min.
Mordkommission Istanbul: Im Zeichen des Taurus, Regie: Bruno Grass, Ziegler Film, 2 x 90min.
Der Kriminalist, Regie: Stephan Lacant, Novafilm, Reihe, 2x60min.
2014 Amok, Regie: Zoltan Paul, Next Film Filmproduktion
Polizeiruf 110: Familiensache, Regie: Eoin Moore, Filmpool fiction
2013 Kaptn' Oskar, Regie: Tom Lass, LassBros. / Joronifilm, Daredo Media
2012 Bambule, Regie: diverse, Strandgutmedia GmbH
2011 Kriegerin, Regie: David Wnendt, Mafilm, Ascot Elite
ChicaXXMujer, Regie: Isabel Suba, HFF Konrad Wolf, Dokumentarfilm
Der Kreis in dem sie reist, Regie: Pola Beck, Arte
2010 Wildcard, Regie: Jöns Jönsson, HFF Konrad Wolf

Sonstiges

2012 - 2014 Diverse Commercials und Musikvideos

Nominierungen & Preise

2015 Deutsches Fernsehkrimifestival Wiesbaden, Gewinner Jurypreis und Publikumspreis mit POLIZEIRUF 110: FAMILIENSACHE
2014 Filmfest Hamburg, Produzentenpreis für POLIZEIRUF 110: FAMILIENSACHE
Snow Dance Independent Festival, Gewinner Bester Spielfilm mit KAPTN' OSKAR
2013 German Independent Award Oldenburg, Preis Bester Film für KAPTN OSKAR
Filmfest Lünen, Erster Preis der Jugendjury für KAPTN OSKAR
2012 2. Crime and Punishment Festival Istanbul, Bester Film mit KRIEGERIN
Deutscher Filmpreis in Bronze für KRIEGERIN
Vorauswahl deutscher Oscarbeitrag mit KRIEGERIN
Romy Kurier Award, Nominierung Beste Kamera für KRIEGERIN
Internationale Filmfestspiele Cannes, Deutsche Filmrolle mit CHICAXXMUJER
2011 Camerimage Festival, Nominierung Beste Kamera für KRIEGERIN
Internationales Film Festival Zürich, special mention of the jury für KRIEGERIN
Berlinale, Wettbewerb der Sektion Generation 14plus mit CHIKAXXMUJER
Filmbewertungsstelle Wiesbaden, Prädikat: Besonders Wertvoll für KRIEGERIN
© Hagen Keller
© Nextfilm
© Ascot Elite
News / Jonas Schmager
11.08.2019 20:15 Uhr ARD
Polizeiruf MÖRDERISCHE DORFGEMEINSCHAFT mit Bildgestalter Jonas Schmager
Copyright Confirmation
All photos on this site are subject to the copyright of the applicable copyright holder and may not be reproduced without the written permission of the photographer.
Accept and Download
Autogramme
Name des/der Schauspielers/in
c/o AGENTUR SCHLAG
Joseph-Haydn-Str. 1
10557 Berlin

Bitte fügen Sie einen frankierten Rückumschlag bei, wir leiten Ihre Auogrammwünsche ungeöffnet an unsere Klienten weiter. Wir übernehmen keine Gewähr der Beantwortung.

image
Name
Phone
Mail
TextCuruculum
Actors



Team

Antje Schlag Janine Döscher Esther Reinecke Malte Lamprecht Oliver Brosmann Gabriele Hinck Rudi Fürstberger Vivian Steinfath Julia Vogler

Die Agentur betreut Klienten aus den Bereichen Schauspiel, Regie, Drehbuch und Kamera in Karriereplanung, Akquise und Engagementabwicklung.
Inhaberin der Agentur ist Antje Schlag, die 1996 auch Gründungsmitglied der Agentur war. Antje Schlag und Esther Reinecke sind für den Bereich Schauspiel und Malte Lamprecht für den Bereich Regie/ Drehbuch/ Kamera als Agenten tätig. Janine Döscher arbeitet als Justiziarin für die Agentur. Der Schauspielbereich wird unterstützt von den Disponenten Vivian Steinfath und Rudi Fürstberger, Julia Vogler arbeitet als Assistenz von Malte Lamprecht. Gabi Hinck verantwortet die Buchhaltung und das Abrechnungswesen, Oliver Brosmann das Office Management. Der Sitz der Agentur ist Berlin.