Moritz Anton
© privat

Ausbildung

Moritz Anton wurde in Hamburg als Sohn eines Malers und Bildhauers und einer Schauspielerin geboren. Nach dem Abitur absolvierte er seinen Zivildienst in der Film- und Fotoabteilung der Uniklinik Lübeck. Nach einigen Jahren Erfahrung als Kameraassistent, besuchte Moritz Anton den European Steadicam-Workshop (2002) und arbeitete zusätzlich als Steadicam-Operator. Von 2008 bis 2010 absolvierte er an der Hamburg Mediaschool den Masterstudiengang ‚Kamera’ bei Michael Ballhaus.
Seit 2011 arbeitet Moritz Anton als DoP, unter anderem für die ZDF Reihe NEBEN DER SPUR (Regie u.a. Cyrill Boss & Philipp Stennert, Anno Saul), für mehrere Filme der Reihe TATORT Köln und Weimar (Regie: Sebastian Ko, Isa Prahl, Mira Thiel), sowie für Kinofilme, u.a. den mit dem Bambi und einer bayerischen Filmpreisnominierung ausgezeichneten Film DAS PERFEKTE GEHEIMNIS (2019, Regie Bora Dagtekin), und LIEBESDINGS mit Elyas M'Barek in der Hauptrolle (Regie Anika Decker, Kinostart 2022).

Filmographie (Auswahl)

2021 Liebesdings (Kino), Regie: Anika Decker, Constantin
2020 Vernau: Requiem für einen Freund (TV-Film), Regie: Josef Rusnak, Network Movie, ZDF
Tatort Weimar: Der feine Geist (TV-Film), Regie: Mira Thiel, Bavaria Fiction, ARD
2019 Tatort Köln: Gefangen (TV-Film), Regie: Isa Prahl, Bavaria Fiction, ARD
Das perfekte Geheimnis (Kino), Regie: Bora Dagtekin, Constantin
2018 Tatort Köln: Weiter immer weiter (TV-Film), Regie: Sebastian Ko, Network Movie, ARD
Solo für Weiss: Für immer Schweigen (TV-Film), Regie: Maria von Heland, Network Movie, ZDF
2017 Neben der Spur: Dein Wille geschehe (TV-Film), Regie: Anno Saul, Network Movie, ZDF
2016 Binny und der Geist (Serie), Regie: Bettina Blümner, UFA Fiction, Disney Channel
2014 Neben der Spur: Amnesie (TV-Film), Regie: Cyrill Boss & Philipp Stennert, Network Movie, ZDF
Fritz Lang - Der Andere ins uns (Kino), Regie: Gordian Maugg, Belle Epoque Films
2013 Der Kuckuck und der Esel (Kino), Regie: Andreas Arnstedt, Schiwago
Göttliche Funken (TV-Film), Regie: Maria von Heland, ndF, ARD Degeto, BR

Sonstiges

2015 Telekom: Klassenfahrt, Werbung, Regie: Bora Dagtekin, Markenfilm
© privat
©
©
©
©
©
©
News / Moritz Anton
Copyright Confirmation
All photos on this site are subject to the copyright of the applicable copyright holder and may not be reproduced without the written permission of the photographer.
Accept and Download
Autogramme
Name des/der Schauspielers/in
c/o AGENTUR SCHLAG
Joseph-Haydn-Str. 1
10557 Berlin

Bitte fügen Sie einen frankierten Rückumschlag bei, wir leiten Ihre Autogrammwünsche ungeöffnet an unsere Klienten weiter. Wir übernehmen keine Gewähr der Beantwortung.

image
Name
Phone
Mail
TextCuruculum
Actors



Team
Antje Schlag Janine Döscher Malte Lamprecht Rudi Fürstberger Vivian Steinfath Julia Vogler Claudia Tamm Florian Bilden Nadine Khayeri Sophie Huber

Die Agentur betreut Klienten aus den Bereichen Schauspiel, Regie, Drehbuch und Kamera in Karriereplanung, Akquise und Engagementabwicklung.
Inhaberin der Agentur ist Antje Schlag, die 1996 auch Gründungsmitglied der Agentur war. Antje Schlag ist für den Bereich Schauspiel und Malte Lamprecht für den Bereich Regie/ Drehbuch/ Kamera als Agenten tätig. Janine Döscher arbeitet als Justiziarin für die Agentur. Der Schauspielbereich wird unterstützt von der Disponentin Vivian Steinfath und dem Agenten und Disponenten Rudi Fürstberger, Julia Vogler arbeitet als Junior Agentin im Bereich Regie/ Drehbuch/ Kamera. Claudia Tamm verantwortet die Buchhaltung und das Abrechnungswesen. Der Sitz der Agentur ist Berlin.